Добрые традиции

7 октября 2022

Добрые традиции

В нашей организации продолжаются публикации о мероприятиях, проводимых в рамках Международного Дня пожилого человека. День пожилых людей — это особый момент жизни, когда все самые добрые слова и помыслы обращены к людям, прошедшим большой жизненный путь.

В АНО «ЦСОН Северного округа» стало доброй традицией адресное посещение пенсионеров, так социальными работниками ОСОН в м.р.Кошкнский совместно с работниками культуры Степно-Шенталинского СДК проведено мероприятие "Из детских рук - частичку теплоты". В этот день они вместе с ребятами - участниками художественной самодеятельности поздравили на дому получателей социальных услуг с праздником. Нет дороже подарка, чем внимание и возможность общения между поколениями. И взрослые, и дети получили массу положительных эмоций.

В Старо-Фейзулловском сельском клубе работниками проведено праздничное мероприятие под названием "Голова седая, да душа молодая." Теплыми поздравлениями и пожеланиями доброго здоровья, хорошего настроения и долголетия поздравили получателей социальных услуг и ветеранов социальной службы, порадовали участников мероприятия музыкальными номерами, артисты и гости пели патриотические песни, читали стихи, танцевали, участвовали в конкурсах. Праздник удался на славу.

С этим днём каждого из нас связывает возможность не только поздравить представителей старшего поколения, выразить слова признательности, но и сделать так, чтобы они почувствовали заботу и внимание к ним. В ОСОН в м.р .Елховский в рамках празднования Дня пожилого человека прошла акция «Неделя добра», социальными работниками были оказаны благотворительные социальные услуги.

06.10.2022 в Елховском ОСОН был проведен круглый стол «Волонтер против эйджизма!» Участниками мероприятия стали волонтеры серебряного возраста, а также социальные работники. Дискуссия была посвящена проблеме геронтологического эйджизма — одной из сложных тем. Совместно они обсуждали как распознать эйджизм, когда мы с ним сталкиваемся. Почему люди старшего возраста подвергаются дискриминации, какие мифы и геронтостереотипы  мы усвоили, каково их влиянии на качество жизни старшего поколения? Какова роль каждого из нас в решении этой проблемы? Проведенные психологические игры во время мероприятия позволили сплотить в одну команду серебряных волонтеров и социальных работников для совместных добрых дел.

.

Картинки:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить