Мама, мамочка, матушка

27 ноября 2020

Мама, мамочка, матушка

Мама, мамочка, матушка

Есть в нашем мире слово вечное,

Короткое, но самое сердечное,

Оно прекрасное и доброе,

Оно душевное, любимое,

Ни с чем на свете несравнимое.


    День Матери - один из самых трогательных праздников. Он ежегодно отмечается в последнее воскресенье ноября. Это особенная дата, когда у нас есть еще один повод поздравить любимых мам. Ведь, не важно сколько Вам лет. И в 30, и в 50, мама остается главным человеком в жизни. А с годами понимаешь, что душевное тепло, возникающее между матерью и ребенком в детстве, любовь, которую она нам дарит, оберегает, согревает и поддерживает нас каждый день, является самой главной ценностью в жизни.

    Мама, которая всегда ждет дома, готова помощь и сделать для нас все что угодно. Но в суете повседневной жизни, мы забываем почаще говорить ей слова любви и благодарности. А этот праздник еще одна возможность высказать свои чувства, в очередной раз дать маме понять, как много она значит и провести с ней день, не ограничиваясь звонками и сообщениями.

    Коллектив отдела социального обслуживания населения в муниципальном районе Сергиевский в основном женский. Все сотрудницы мамы, а кто-то уже и бабушки. У кого-то из коллег один, два ребенка, есть и многодетные мамы, и видеть, как растет, становится самостоятельным, берет от тебя все лучшее твое дитя – самое радостное в жизни. Взрослея, воспитывая своих детей, мы понимаем, как дороги своим мамам. А тепло, полученное от них, мы стараемся передать нашим родным и подопечным.

    Пожилые люди, состоящие на обслуживании в АНО «ЦСОН Северного округа», также являются мамами и бабушками, но в силу обстоятельств, оставшимися без внимания и заботы своих родных. Социальные работники не только помогают им в бытовых вопросах, обеспечивают нормальную повседневную жизнь, но и дарят душевное тепло, внимание, помогают дождаться приезда близких. А потом часто слушают рассказы своих подопечных о детях, внуках, живущих где-то далеко и не имеющих возможности часто навещать их.

    Отмечать этот день мы будем в простой семейной обстановке, а если нет возможности приехать и обнять свою маму, обязательно позвоним, чтобы сказать самому главному человеку в своей жизни приятные слова. А мама обязательно оценит и будет дорожить вниманием всю жизнь!

На фото: семьи Исмагиловой Т.Е., Ишковой И.И., Сарыевой В.В.

Картинки:  Загрузить / Загрузить / Загрузить