Мир прекрасен уже потому, что в нем есть мама

26 ноября 2020

Мир прекрасен уже потому, что в нем есть мама

Мир прекрасен уже потому, что в нем есть мама

    День матери – особый праздник, трогательный и нежный, который напоминает, что в жизни каждого из нас есть самый главный человек – это мама, которая нам дала жизнь и чья бескорыстная любовь спасает в самые трудные минуты, чья доброта, забота и терпение помогают на протяжении всей жизни.

    В канун дня Матери хочется поздравить сотрудников отдела социального обслуживания населения муниципального района Елховский с этим праздником. Наш женский коллектив состоит из представителей разных возрастов и практически каждая познала счастье материнства. Сложно сказать, скольких нежных и ласковых слов достойны наши матери. Есть мамы «со стажем», у которых дети выросли, смогли встать на «крыло» и уже многого добиться в жизни, благодаря материнскому труду и поддержке. Среди таких мам Люция Самигулловна Насырова, у которой две дочери выросли и сами обзавелись семьями. Младшая Алия на примере мамы тоже стала социальным работником, а старшая Юлия успешно трудится в строительной компании. Люция Самигулловна воспитывала своих дочерей в любви, заботе, научила их трудиться и быть ответственными, всегда ставила перед ними цель – учиться, получить профессию и встать на ноги. Она сама настоящая труженица, открыта к людям, сердце отзывчиво на чужую боль. Дочери благодарны ей за все, что она им дала, да и сейчас поддержит добрым словом, мудрым советом в воспитании пятерых внуков. Счастлив тот человек, которого заботливые материнские руки и добрые слова поддерживают не только в детстве. Люция Самигулловна делится своим секретом в воспитании: надо всегда уметь слушать своих детей, всегда находить время на ребенка, отложить все дела и выслушать, ставить ребенка на первый план.

    Среди молодых мам можно отметить социального работника Теняеву Ирину Юрьевну. У нее двое деток Света, 6 лет и Сережа, 8 лет. Ирина всегда мечтала о многодетной семье и скоро ее мечта осуществится. У нее все спорится, для своих детей она может быть и строгой мамой и старшим веселым другом, умеет сочетать и строгость, и ласку, умеет доверять своим детям. В материнстве Ирина познает себя и говорит о том, что нужно развиваться вместе с ребенком. Вот тут и узнаешь, насколько много в тебе терпения, выносливости, мудрости, прощения, любви.

    В нашем коллективе есть мама, которая не только воспитала родных детей, но и смогла реализовать себя как успешная приемная мама. Это социальный работник Умеренкова Наталья Николаевна. С 2007 года она воспитывает приемную дочь Александру, которая является ребенком-инвалидом. Для девочки приемная мама стала роднее и ближе, чем та, которая родила. Приемная мама – это обычная мама, считает Наталья Николаевна, просто со временем начинаешь принимать приемного ребенка как своего и в нем появляется твой смысл. Конечно, трудности возникают как при воспитании любого ребёнка, но для этого у детей должна быть мама. Наталья Николаевна говорит об Александре с любовью и надеждой и верит, что в ее жизни все сложится, а она всегда готова помочь и поддержать.

    У каждой мамы своя история, свой секрет воспитания, своя мудрость, но всех их объединяет безграничная любовь к своим детям. Дорогие мамы! Пусть в ваших глазах не гаснут улыбки! Пусть каждая из вас слышит: «Мама - ты самая лучшая!». Хочется пожелать вам здоровья, счастья, семейного благополучия, взаимопонимания и ответного тепла от ваших детей! Пусть каждая из вас гордиться своими детьми! В День матери хочется обратиться ко всем людям: давайте не будем откладывать на потом, давайте не будем ждать ближайшего праздника, чтобы благодарить своих матерей за все, что они сделали и, к счастью, многих, продолжают делать для своих детей. Давайте быть друг к другу добрее и внимательнее, особенно к нашим мамам! И успевайте сказать им главные слова!

На фото: Насырова Л.С., Умеренкова Н.Н., Теняева И.Ю. 

Картинки:  Загрузить / Загрузить / Загрузить