Помогать другим - наш долг

10 июня 2020

Помогать другим - наш долг

Помогать другим - наш долг

    Вряд ли существует другая сфера деятельности, где сочувствие, милосердие и житейская мудрость играли бы такую важную роль, как в социальной работе. Профессия социального работника несет в себе не только помощь конкретным людям, но и подает пример гуманного отношения человека к человеку. Многие люди приходят работать в социальную службу, но остаются в ней только те, кто способен отдавать частицу своей души и своего сердца, работая с людьми, которым требуется помощь, забота, внимание и любовь.                                          

    В 2002 году, волею судьбы, еще тогда юной девушкой, пришла в центр социального обслуживания населения м.р. Сергиевский Григорьева Алина Тахировна. Так начался ее трудовой путь в должности социального работника в отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов в г.п. Суходол.

    Именно с центром социального обслуживания населения связанны ее первые профессиональные успехи. Всем ее подопечным нужна помощь и забота, а главное - тепло и внимание, чтобы они не чувствовали себя одинокими людьми. Умение сопереживать другому человеку очень важная составляющая в социальной работе. С каждым из подопечных Алина старается находить общий язык. А что бы подобрать ключ к пожилому человеку нужно немногое - внимательно выслушать, приободрить, оказать психологическую поддержку. Когда ее подопечные благодарят с улыбкой на лице за проделанную работу, Алина Тахировна чувствует радость от того, что может быть кому-то полезной, что делает благое дело.

    Для Алины Тахировны очень важно оказать помощь каждому гражданину, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, сделать все возможное для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Проработав восемнадцать лет в должности социального работника, она из личного опыта знает, что профессия эта не из легких и требует полной отдачи. На ее взгляд, социальный работник – это человек, не безразличный к бедам, пробле    мам людей, очень душевный, терпимый и человеколюбивый.

    Социальная работа для Григорьевой Алины Тахировны - судьба, выбор и призвание. Она удивительный, доброй и большой души человек. Подопечные ее любят и уважают.   Вклад Алины Григорьевны в развитие системы социального обслуживания населения отмечен Почетными грамотами Главы района, Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области 



Картинки:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить