Мое призвание-социальная работа

4 июня 2020

Мое призвание-социальная работа

Мое призвание-социальная работа

    День социального работника — вызывает в душе особые чувства. Социальные работники — это люди, которые всем прочим могут подать пример человеколюбия, сострадания, милосердия. Благодаря их доброте и отзывчивости, чуткости и терпению ветераны, инвалиды, и все те, кто оказался в непростой жизненной ситуации, преодолевают трудности и обретают веру в собственные силы. Поэтому среди социальных работников нет случайных людей.

    И эти слова можно в полной мере отнести к Кутуковой Елене Васильевне, специалисту по социальной работе отдела социального обслуживания населения в муниципальном районе Шенталинский АНО «ЦСОН Северного округа».

    В социальную службу Елена Васильевна пришла в 2002 году после окончания Шенталинского медицинского училища. Работала социальным работником, специалистом по кадрам, а с июля 2017 года – специалистом по социальной работе.

    Вот уже позади 18 лет работы в Центре социального обслуживания. Без отрыва от работы она окончила Губернский колледж г. Похвистнево по специальности «Юрист», постоянно повышает свои знания на курсах повышения квалификации и семинарах.

    Крупица по крупице накапливала свой драгоценный опыт Елена Васильевна. Женская мудрость, душевное тепло, трудолюбие, помогли организовать работу на участке по социальному обслуживанию на высоком уровне.

    Сегодня в отделении, которым руководит Е.В. Кутукова , 13 социальных работников и 113 получателей социальных услуг.

    За годы работы Елена Васильевна поняла, что социальная работа – не просто работа, это образ жизни. Каждый день она помогает людям идти по непростой жизненной дороге, открывает сердце для того, чтобы вселить в людей надежду и веру.

    Инициативная, талантливая Елена Васильевна принимает активное участие в общественной жизни организации, культурно-массовых мероприятиях, проводимых в Шенталинском районе.

    За добросовестный труд и высокий профессионализм в работе Кутукова Е.В. награждена Почетной грамотой министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.     

    «Я с уверенностью могу сказать, что моя работа приносит мне положительные эмоции, радость и удовлетворение. А это значит, что я делаю нужное дело, а по-другому и не может быть», - говорит Елена Васильевна.

Картинки:  Загрузить / Загрузить